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떡볶이

마그마 치즈 떡볶이 만드는 법 + 황금 레시피

by 윤쌤의 교실 2020. 7. 14.

 

안녕하세요!

 

멀린입니다 :)

 

오늘은 치즈를 아주 듬뿍~ 뿌려준

 

마그마 치즈 떡볶이 황금 레시피를 들고 왔어요. 

 

그냥 고추장 떡볶이 위에다가

 

노란 치즈, 꾸덕한 치즈를 듬뿍~ 

 

뿌려 준거 긴 한데 

 

떡볶이에는 무조건 치즈가 있어야 합니다 ㅜㅜ..

 

https://youtu.be/eZ7 FV0 HQX_A

 

자막 켜주시길 꼭~ 부탁드릴게요!

 

 

< 재료 >

 

떡 1컵

 

어묵

 

 

< 소오스 >

 

고추장 1

 

간장 1.5

 

고춧가루 0.5

 

설탕 3

 

치즈 듬뿍~~~

 

 

 

먼저 예열된 팬에 기름을 듬뿍~ 두른 후

 

중 약불로 맞춰 놓고

 

기름과 떡을 은근하게 볶아줍니다.

 

떡이 어느 정도 말랑해지면 소스를 넣고

 

*물 붓지 말고* 

 

기름 + 떡 + 소스

 

이렇게 5분 이상은 볶아주세요.

 

그러면 떡에 소스가 잘 베어 들어서

 

더 쫀득한 떡볶이가 돼요.

 

 

그리고 물을 1컵 반 넣어준 다음

 

보글보글 ~ 한번 끓어오르면

 

어묵을 넣고 

 

소스가 졸여질 때까지 끓려 줍니다.

 

떡볶이는 물을 얼마나 넣든

 

상관없이 무조건

 

소스가 졸여질 때까지만 끓이면 돼요.

 

 

치즈를 듬뿍 넣고

 

뚜껑을 닫고 잠시만 

 

대기해주세요.

 

 

그러면 맛있는 떡볶이가 완성됩니다!

 

조금 간이 짜거나 너무 달아도

 

치즈가 들어가면 더 맛있을 거예요.

 

맛있는 식사되세요 ~ ^^