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떡볶이

소고기 간장떡볶이 만드는 방법 + 황금 레시피 만들기

by 윤쌤의 교실 2020. 7. 11.

소고기 간장떡볶이 만드는 방법 + 황금 레시피 만들기

 

 

안녕하세요! 멀린의 식탁 입니다 :)

 

오늘은 남은 소고기로 떡만 있으면 간단하게 만들 수 있는 간장 떡볶이 랍니다.

 

간장떡볶이 황금 레시피 정말 별거 없어요.

 

간장, 설탕만 있으면 만들 수 있답니다.

 

냉장고에 있는 재료로만 만드는게 얼마나 소중한데요 :)

 

 

https://youtu.be/x2WOHBzcbjE

 

윤기가 좌르르 ... 흐르는게 또 먹고싶게 만드는 비쥬얼이네요

 

저는 특히 떡볶이중에 간장 떡볶이를 제일 좋아해요

 

고추장은 자칫하면 너무 매워서....

 

배탈 날때도 많거든요.

 

소고기 간장떡볶이 만드는 방법 + 황금 레시피 만들기 방법 공개합니다.

 

 

< 소고기 간장떡볶이 만드는 방법 + 황금 레시피 만들기 재료 소개>

 

 

대파

 

소고기

 

간장 3T

 

설탕 3T 

 

떡은 미리 물에 불려놓고

 

소고기는 물에 한번 씻어서 핏물을 제거해주세요. 

 

냉장고에 있었더니 핏물이 가득 나왔네요.

 

대파는 자유롭게 썰어도 되요.

 

 

기름을 듬뿍~ 뿌려주고

 

떡을 먼저 볶아주세요.

 

먼저 기름에 볶아주면 나중에 들러붙지 않아요 미리 코팅이 되서.

 

 

많이 생략된것 같지만

 

떡 -> 파 -> 소고기 순으로 볶아주면 되는데

 

파를 먼저 넣는 이유는

 

백종원 비법 기름에 파 먼저 넣는것 아시죠?

 

 

그리고 윤기나게 조려주면 완성입니다.

 

사실 떡볶이는 소스를 넣고 오랫~~~ 동안

 

끓려줘야 제맛 인것같아요.

 

소스를 조금 덜 넣었거나 해도.. 조려주기면 하면

 

맛있는 떡볶이가 된답니다!