소고기 간장떡볶이 만드는 방법 + 황금 레시피 만들기
안녕하세요! 멀린의 식탁 입니다 :)
오늘은 남은 소고기로 떡만 있으면 간단하게 만들 수 있는 간장 떡볶이 랍니다.
간장떡볶이 황금 레시피 정말 별거 없어요.
간장, 설탕만 있으면 만들 수 있답니다.
냉장고에 있는 재료로만 만드는게 얼마나 소중한데요 :)
윤기가 좌르르 ... 흐르는게 또 먹고싶게 만드는 비쥬얼이네요
저는 특히 떡볶이중에 간장 떡볶이를 제일 좋아해요
고추장은 자칫하면 너무 매워서....
배탈 날때도 많거든요.
소고기 간장떡볶이 만드는 방법 + 황금 레시피 만들기 방법 공개합니다.
< 소고기 간장떡볶이 만드는 방법 + 황금 레시피 만들기 재료 소개>
떡
대파
소고기
간장 3T
설탕 3T
떡은 미리 물에 불려놓고
소고기는 물에 한번 씻어서 핏물을 제거해주세요.
냉장고에 있었더니 핏물이 가득 나왔네요.
대파는 자유롭게 썰어도 되요.
기름을 듬뿍~ 뿌려주고
떡을 먼저 볶아주세요.
먼저 기름에 볶아주면 나중에 들러붙지 않아요 미리 코팅이 되서.
많이 생략된것 같지만
떡 -> 파 -> 소고기 순으로 볶아주면 되는데
파를 먼저 넣는 이유는
백종원 비법 기름에 파 먼저 넣는것 아시죠?
그리고 윤기나게 조려주면 완성입니다.
사실 떡볶이는 소스를 넣고 오랫~~~ 동안
끓려줘야 제맛 인것같아요.
소스를 조금 덜 넣었거나 해도.. 조려주기면 하면
맛있는 떡볶이가 된답니다!
'떡볶이' 카테고리의 다른 글
홍대 치즈 떡볶이 만드는 방법 + 황금레시피 만들기 (0) | 2020.07.16 |
---|---|
간단한 빨간 고추장 기름떡볶이 만들기 황금 레시피 (0) | 2020.07.14 |
마그마 치즈 떡볶이 만드는 법 + 황금 레시피 (0) | 2020.07.14 |
안매운 케첩 떡볶이 만드는법 + 황금레시피 (0) | 2020.07.10 |