본문 바로가기
떡볶이

안매운 케첩 떡볶이 만드는법 + 황금레시피

by 윤쌤의 교실 2020. 7. 10.

안녕하세요  멀린입니다 :)

 

오늘은 아이들이 좋아하는

 

안매운 케첩 떡볶이를 만들어 볼게요!

 

오늘 준비물도 아주 간단합니다.

 

냉장고에 있는 것만으로도 

 

만들 수 있는 안매운 케첩 떡볶이!

 

 

https://youtu.be/Hr6Wb11zJGo

 

 

영문 버전인데...한글 버전으로 만들걸 그랬어요 ㅜ^ㅜ

 

 

< 재료 소개 >

 

떡 1컵

파 조금

오뎅 2장

치즈 1장

달걀 1개

 

<소오스>

 

케챱 2스푼

고추장 1스푼

살탕 4스푼

간장 1.5스푼

 

 

안매운 케첩 떡볶이에는 케첩 2스푼보다 더 넣어주셔도 되요 !

 

 

먼저 물 1.5컵을 붓고 중약불에서 은근히~ 끓려주세요.

 

그리고 분량의 소스를 넣어요. 

 

non spicy korean street food Tteokbokki easy recipe

소스가 부글부글~ 끓면

 

분량의 떡을 넣고 약불로 줄여주세요!

 

안 익힌 떡을 갑자기 끓려주면 떡이 벌어지더라구요.

 

 

non spicy korean street food Tteokbokki easy recipe

떡을 넣고 한번더 부르르 끓으면 

 

오뎅과 계란을 넣고 다시 한번더 끓여주세요.

 

그냥 소스가 줄어들 때까지 끓이는게 안매운 케첩 떡볶이 만드는 법 입니다.

 

 

 

소스가 완전히~ 줄어들 때 까지 끓려주면 완성!

 

떡볶이 조리하는 법 우리 다 알잖아요?

 

소스만 보시고 넣어주세요!

 

맛있게 드세요 ><

 

 

 

 

 

 

 

안매운 케첩 떡볶이 만드는법  + 황금레시피