메인요리

한방/한약 삼계탕 쉽게 만드는방법 + 황금레시피

윤쌤의 교실 2020. 7. 13. 15:10

한방/한약 삼계탕 쉽게 만드는방법 + 황금레시피 

 

 

안녕하세요 !

 

멀린입니다 :)

 

오늘은 한약만 있으면 간단하게 만들 수 있는 삼계탕입니다.

 

언제부턴가 그런 이야기가 들리더라구요..

 

삼계탕만들 때

 

쌍화차 대추차 이런거만 넣으면

 

그냥 삼계탕 완성된다구요.

 

그래서 해보았습니다^^

 

 

 

<재료>

 

어린 닭 1개

 

표고버섯 2개

 

파 2개

 

마늘 원하는 만큼

 

통후추

 

월계수잎

 

쌀 한주먹

 

<소오스>

 

오직 한약 또는 쌍화차나 다른 공산품 한약

 

 

저는 쌀을 넣으려고 일부러 

 

표고버섯을 준비하였어요.

 

혹시나 밑에 눌러붙어서 탈까봐...

 

'압력밥솥'으로 만드는게 훠얼씬~ 맛있으니 알아두세요

 

저는 삼계탕은

 

무조건 압력밥솥에 합니다.

 

 

 

 

표고버섯위에 쌀을 올려주고

 

 

닭을 차곡차곡 이쁘게 쌓아줍니다.

 

 

그다음 닭이 반만큼 잠길만큼 물을 붓고

 

한약을 최대한~ 많이 넣어주세요.

 

어차피 삼계탕먹다보면 국물까지 다 먹게 되더라구요.

 

평소 먹는 한약의 양의 2배?

 

팩으로 갖고계시면 2개 넣으시고..

 

물 : 한약 = 반 : 반

 

물반 한약반 이렇게 채우시면 됩니다.

 

 

그렇게 1시간 가량 끓려주시면

 

완전 시커먼;; 삼계탕이 되는데

 

정말 맛이 기가막혀요 !!!!!