메인요리
한방/한약 삼계탕 쉽게 만드는방법 + 황금레시피
윤쌤의 교실
2020. 7. 13. 15:10
한방/한약 삼계탕 쉽게 만드는방법 + 황금레시피
안녕하세요 !
멀린입니다 :)
오늘은 한약만 있으면 간단하게 만들 수 있는 삼계탕입니다.
언제부턴가 그런 이야기가 들리더라구요..
삼계탕만들 때
쌍화차 대추차 이런거만 넣으면
그냥 삼계탕 완성된다구요.
그래서 해보았습니다^^
<재료>
어린 닭 1개
표고버섯 2개
파 2개
마늘 원하는 만큼
통후추
월계수잎
쌀 한주먹
<소오스>
오직 한약 또는 쌍화차나 다른 공산품 한약
저는 쌀을 넣으려고 일부러
표고버섯을 준비하였어요.
혹시나 밑에 눌러붙어서 탈까봐...
'압력밥솥'으로 만드는게 훠얼씬~ 맛있으니 알아두세요
저는 삼계탕은
무조건 압력밥솥에 합니다.
표고버섯위에 쌀을 올려주고
닭을 차곡차곡 이쁘게 쌓아줍니다.
그다음 닭이 반만큼 잠길만큼 물을 붓고
한약을 최대한~ 많이 넣어주세요.
어차피 삼계탕먹다보면 국물까지 다 먹게 되더라구요.
평소 먹는 한약의 양의 2배?
팩으로 갖고계시면 2개 넣으시고..
물 : 한약 = 반 : 반
물반 한약반 이렇게 채우시면 됩니다.
그렇게 1시간 가량 끓려주시면
완전 시커먼;; 삼계탕이 되는데
정말 맛이 기가막혀요 !!!!!