떡볶이

홍대 치즈 떡볶이 만드는 방법 + 황금레시피 만들기

윤쌤의 교실 2020. 7. 16. 14:26

홍대 치즈 떡볶이 만드는 방법 + 황금레시피 만들기

 

 

안녕하세요 :) 멀린입니다.

 

오늘은 홍대 치즈 떡볶이 황금레시피를 가져왔어요.

 

엄청 많이 넣는게 아니라

 

적당히 넣고 끓려주면

 

걸쭉~한 홍대 떡볶이가 완성됩니다.

 

떡볶이의 진정한 맛집들은

 

홍대에 정말 많은것 같아요.

 

https://youtu.be/EM1DSaiteYU

 

<재료>

 

떡 1컵

 

오뎅 2장

 

달걀

 

파 송송

 

<소오스>

 

고추장 2

 

간장 1.5

 

설탕 4

 

 

먼저 물 1.5컵에 소스를 다 넣어준 후

 

떡을 넣고

 

중약불에서 은근히~ 끓여주세요.

 

너무 쌘불에서 하면

 

떡이 다 터져버려요 ㅋㅋ

 

적당한 불 쌔기로 부탁드려요.

 

 

떡을 넣고나서 끓이다가 

 

어느정도 떡이 부들부들 해지면

 

그때 나머지 재료를 넣고

 

걸쭉한 소스가 될때까지 끓려주세요.

 

 

이제 치즈를 넣고

 

뚜껑을 닫아주면

 

치즈가 녹으면서

 

살짝 걸쭉한 떡볶이 소스가 완성됩니다.

 

 

떡볶이 만드는 법..우리 다 알잖아요

 

소스 넣는 것만 알면

 

누구나 만들 수 있다는걸..

 

근데 정말 신기한건

 

소스나 육수에 따라서

 

떡볶이 맛이 달라진다는 것도

 

참 떡볶이의 매력입니다 :)