낙지볶음밥 만드는법 + 황금레시피 맛나게 하는법
낙지볶음밥은 사실 .. 야채도 필요없고
그냥 낙지만 있으면 만사 오케이!!!
밥에 볶아먹으면 얼마나 맛나는지 ㅜㅜ
생각과 마늘만 때려부으면 냉동 낙지도 오케이 입니다.
지금 부터 낙지볶음밥 만드는법 + 황금레시피 맛나게 하는법
공개할게요~
<재료 >
낙지 2 1/4
당근 조금
파 조금
양파 1개
마늘 한주먹
쵬기름
< 소오스 >
간장 1
설탕 1
참기름 2
고추장 2
생강 조금
마늘 원하는만큼
후추 조금
마늘은 되는데로 넣어주세요. 우린 의지의 한국인☆
낙지볶음밥 만드는법 + 황금레시피 맛나게 하는법
강불에서 시작할게요!
기름을 듬뿍 ~ 휘리릭 부어주고
파를 열심히 볶아줍니다 !
파향을 맡으면서 음식만드는 게 기본이죠
그다음 양파와 당근을 넣어주세요.
여기에 살짝 소금을 뿌리면 야채들 밑간도 됩니다.
그리고 낙지를 넣어주는데...
낙지를 씻을때는 소금과 밀가루를 섞어서
박박 문질러주면 됩니다 !
밀가루에 시꺼먼 물이 보이는 기적....
야채도 그렇지만 특히 낙지를 볶을때는
더더욱 쌘불로 해주어야 비린내가 안나요.
어차피 해산물이라 강불로해도 안타니까 걱정마세요.
이제 아까 만든 소오스를 넣고 볶아주면
낙지볶음 완성!
떡볶이처럼
낙지도 소스를 넣고 은근히~
끓려주면 정말 맛깔나는 색깔이 된답니다.
낙지볶음 만드는법 + 황금레시피 맛나게 하는법
완성된 낙지볶음은 이쁜 그릇에 담아주거나
저처럼 뚝배기에 담아주면
따뜻하게 먹을 수 있어서 더더욱 맛있어요!
깻잎도 잘게 채썰어서 올려주면 완성 !
'반찬' 카테고리의 다른 글
어린이 소세지 야채볶음 황금레시피 만드는 법 (쏘야 만들기) (0) | 2020.07.03 |
---|